Datenschutz

Wer wir sind
1. FC 08 Birkenfeld e. V.
Haus der Sportler
Stadionstraße
75217 Birkenfeld
www.fc-birkenfeld.de


Registereintrag
Vereinsregisternummer 729
Registergericht II, Amtsgericht Pforzheim
vertreten durch den Vorstand
Wolfgang Römer
Reiner Steudle
Lothar Schreckenhöfer


Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß europäschischer Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.


Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse verschlüsselt in Hash-Form
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.


Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Diese richten keinerlei Schaden an. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Nach der Zustimmung sind die Cookies unbegrenzt gültig
Sie können die Nutzung von Cookies durch den unten aufgeführen Button "Cookies widerrufen" jederzeit verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Cookies widerrufen
Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.


Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben für einen Zeitraum von sechs Monaten gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.


Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.


Fussball.de
Auf dieser Seite werden sogenannte "Widgets" der Seite Fussball.de genutzt.


Teile dieser Datenschutzerklärung wurde von ithelps rechtmäßig kopiert. SEO Agentur und Webdesign Wien


Datenschutzerklärung für den Förderverein des 1.FC 08 Birkenfeld

Informationen zur Datenverarbeitung

Diese Information gilt der Datenverarbeitung im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft beim Förder-verein 1.FC 08 Birkenfeld e.V. Unter Verarbeitung von Daten versteht man insbesondere die Erhebung, Speicherung und Verwendung Ihrer Daten.
Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich zum Zweck der Durchführung Ihrer Mitgliedschaft.
Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Beispiele sind hierfür: Name, Anschrift, Geschlecht, Geburtsdatum, Kommunikationsdaten und Bankverbindungen.
Ihre Daten werden nur in dem Maße weitergegeben, wie es nach dem jeweiligen Zweck der Verarbeitung notwendig ist.

Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern Ihre Daten für die Dauer der Mitgliedschaft. Werden Ihre Daten nicht mehr zu den oben genannten Zwecken benötigt und sind alle Aufbewahrungsfristen abgelaufen, werden sie endgültig gelöscht.


Betroffenenrechte

Transparenz/Auskunftsrecht

Gerne erteilen wir Ihnen unter der Vereinsanschrift Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten.

Berichtigung und Vervollständigung der gespeicherten Daten

Wir berichtigen und vervollständigen Ihre personenbezogenen Daten selbstverständlich unverzüglich, wenn wir erkennen, dass sie fehlerhaft oder unvollständig sind, oder Sie uns einen entsprechenden Hinweis geben.

Löschung der gespeicherten Daten

Die Löschung der Daten erfolgt gemäß den oben beschriebenen Regeln. Wir löschen die Daten außerdem, wenn Sie dies wünschen und ein entsprechender Anspruch besteht, z.B.
Wegfall der Zweckbindung, Widerruf der Einwilligung und im Falle einer unrechtsmäßigen Speicherung.

Beschwerderecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an uns oder an die Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzbehörde ist:

Der Landesbeauftragte für Datenschutz
Baden-Württemberg
König Str. 10a
70173 Stuttgart

Tel.: 0711/615541-0
Telefax: 0711/615541-15
E-Mail: poststelle@lfd.bwl.de
www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de
Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte an den Vorstand des Fördervereins 1. FC 08 Birkenfeld e.V.